В Тамбове планируют установить памятник военным музыкантам Илье Шатрову и Василию Агапкину

Ни для кого не секрет, что 2015 год пройдет под знаком Великой Победы. А значит, и цели должны быть великими. Накануне на общем собрании регионального отделения Российского военно-исторического общества обсудили предстоящие проекты.

Одним из них стал вопрос о создании аллеи бессмертного полка, которая должна появиться в одном из парков Тамбова. Но главная задача для общества – установка памятника двум офицерам советской армии, создателям бессмертных произведений духовой музыки Илье Шатрову и Василию Агапкину.

Сергей Чеботарёв, заместитель главы администрации Тамбовской области:

«И с этого, собственно, мы хотели бы начать нашу деятельность, уже есть какие-то наработки по этому поводу. Хотелось бы, чтобы в этом году, в юбилейном году, этот памятник, связывающий эпохи – и советскую, и досоветскую – в единую российскую историю, чтобы он появился у нас в городе».

Тамбовскому отделению военно-исторического общества 2 года. Однако собственного помещения у него нет. Под резиденцию общества планируют отвести здание музейно-выставочного центра. Сейчас в состав регионального отделения общества входит 18 человек. К ним могут присоединиться все желающие, все те, кто хочет способствовать развитию знаний об истории родного края.

Ольга Рогова, Лев Сухоруков, Ольга Кириллова

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно